?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Люди в РФ поддерживают лозунг "Россия - для русских"
les_utrom
Оригинал взят у artemov_igor в Люди в РФ поддерживают лозунг "Россия - для русских"

Несмотря на то, что власти РФ в последние годы делают всё возможное, чтобы убедить население в «пользе и необходимости» иммигрантов, а также создают положительный образ чеченцам и Кадырову, немалая часть населения России по прежнему сохраняет трезвое отношение к этническим проблемам.

Это выяснилось при проведении последнего опроса «Левада-центра», проходившего 5-8 августа 2016 года по репрезентативной выборке среди 1600 человек.
В ходе опроса 34% граждан России заявили, что они желали бы ограничить проживание в России выходцев с Кавказа, в том числе из республик Северного Кавказа, входящих в состав РФ, 29% выступает за ограничения проживания в России для уроженцев Средней Азии, 24% — для китайцев, 21% — для цыган.

38% опрошенных написали, что к выходцам из южных стран они испытывают «раздражение» и «неприязнь». Вместе с тем 60% опрошенных были толерантными и заявили, что не испытывают к ним «никаких особых чувств»

Лозунг «Россия – для русских» в мягкой и жёсткой форме поддерживает больше половины опрошенных (52%). . Развитие конфликтов на межнациональной почве в ближайшем будущем кажется возможным 12% российского населения.

54% участников опроса возражают против того, что иммигранты обогащают российское общество, принося с собой новые идеи и культуру, 39% настроены ещё более жёстко и считают, что многочисленные иммигранты разрушают российскую культуру. 51% не думают, что иммигранты в целом способствуют развитию российской экономики – они лишь увеличивают уровень преступности (64%) и отбирают рабочие места у россиян (62%). При этом большинство считает, что количество мигрантов в стране либо осталось без изменений (43%), либо увеличилось (42%). Только 7% участников опроса отметили снижение численности мигрантов за последние два года.
читайте материалы на сайте РОНС